Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение 29 января 2018 года организация подала декларацию по транспортному налогу. 16 февраля 2018 года налоговый орган выслал требование о предоставлении пояснений: при заполнении декларации по транспортному налогу применена ставка для легкового автомобиля, а следует применить как к грузовому автомобилю. 20 февраля 2018 года организация предоставила пояснения, что в соответствии с п. 16 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй НК РФ, утвержденных приказом МНС России от 09.04.2003 N БГ-3-21/177, и на основании технических характеристик спорный пикап организация относит к категории легковых автомобилей. Данные пояснения не устроили налоговый орган. У организации имеется переплата по транспортному налогу. Какие действия и в какие сроки могут быть предприняты налоговым органом в связи с этим?

29 января 2018 года организация подала декларацию по транспортному налогу. 16 февраля 2018 года налоговый орган выслал требование о предоставлении пояснений: при заполнении декларации по транспортному налогу применена ставка для легкового автомобиля, а следует применить как к грузовому автомобилю.
20 февраля 2018 года организация предоставила пояснения, что в соответствии с п. 16 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй НК РФ, утвержденных приказом МНС России от 09.04.2003 N БГ-3-21/177, и на основании технических характеристик спорный пикап организация относит к категории легковых автомобилей. Данные пояснения не устроили налоговый орган. У организации имеется переплата по транспортному налогу.
Какие действия и в какие сроки могут быть предприняты налоговым органом в связи с этим?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: