Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение ООО (УСН) - собственник нежилого недвижимого имущества (склады). Склад (Пермский край), в соответствии с технической документацией, является отдельным одноэтажным панельным зданием. Земельный участок, на котором расположен склад, имеет вид разрешенного использования "склады". 90% площади задания фактически используется как склад, а 10% площади занимает помещение, предназначенное для выдачи складируемого имущества. В информационном письме, полученном из налогового органа, указано, что здание включено в Перечень объектов недвижимого имущества, по которым налоговая база по налогу на имущество определяется исходя из кадастровой стоимости. Но под налоговую базу подпадают: административные здания, нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, и жилые помещения. Как оспорить исчисление с 01.01.2018 налога на имущество от кадастровой стоимости?

ООО (УСН) - собственник нежилого недвижимого имущества (склады). Склад (Пермский край), в соответствии с технической документацией, является отдельным одноэтажным панельным зданием. Земельный участок, на котором расположен склад, имеет вид разрешенного использования "склады". 90% площади задания фактически используется как склад, а 10% площади занимает помещение, предназначенное для выдачи складируемого имущества.
В информационном письме, полученном из налогового органа, указано, что здание включено в Перечень объектов недвижимого имущества, по которым налоговая база по налогу на имущество определяется исходя из кадастровой стоимости.
Но под налоговую базу подпадают: административные здания, нежилые помещения, расположенные в многоквартирных домах, и жилые помещения.
Как оспорить исчисление с 01.01.2018 налога на имущество от кадастровой стоимости?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: