Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация применяет общую систему налогообложения, осуществляет операции, облагаемые НДС в размере 18% (оптовая торговля оборудованием на территории РФ). Организация приобретает у банка простой процентный вексель по номиналу и передает этот вексель банку в залог под обеспечение банковской гарантии. Передача векселя в залог не влечет для организации каких-либо обременений на право собственности на этот вексель и на право получения процентов по нему. Вексель подлежит погашению по предъявлении. Комиссия за выдачу векселя учитывается в налоговом и бухгалтерском учете как обычные банковские услуги или включается в стоимость финансовых вложений? НДС, предъявленный банком, принимается к вычету в обычном порядке?

Организация применяет общую систему налогообложения, осуществляет операции, облагаемые НДС в размере 18% (оптовая торговля оборудованием на территории РФ).
Организация приобретает у банка простой процентный вексель по номиналу и передает этот вексель банку в залог под обеспечение банковской гарантии.
Передача векселя в залог не влечет для организации каких-либо обременений на право собственности на этот вексель и на право получения процентов по нему. Вексель подлежит погашению по предъявлении.
Комиссия за выдачу векселя учитывается в налоговом и бухгалтерском учете как обычные банковские услуги или включается в стоимость финансовых вложений?
НДС, предъявленный банком, принимается к вычету в обычном порядке?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: