Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Давальческое сырье переработано и продукция (не являющаяся подакцизной в 2017 году) передана от Переработчика Заказчику в 2017 году. Давальческое сырье в 2017 году не было подакцизным товаром. Заказчик и Переработчик друг другу суммы акциза не предъявляли. Заказчик в дальнейшем не перерабатывает полученную от Переработчика продукцию, а реализует ее потребителям на российском внутреннем рынке. Продукция реализуется Заказчиком Покупателям в 2018 году (с 2018 года она является подакцизным товаром). Ни у Заказчика, ни у Переработчика нет свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами. Уплачивается ли и кем акциз при реализации продукции в 2018 году, если продукция передана от Переработчика Заказчику в 2017 году (когда акциз на неё не действовал)?

Давальческое сырье переработано и продукция (не являющаяся подакцизной в 2017 году) передана от Переработчика Заказчику в 2017 году. Давальческое сырье в 2017 году не было подакцизным товаром. Заказчик и Переработчик друг другу суммы акциза не предъявляли.
Заказчик в дальнейшем не перерабатывает полученную от Переработчика продукцию, а реализует ее потребителям на российском внутреннем рынке.
Продукция реализуется Заказчиком Покупателям в 2018 году (с 2018 года она является подакцизным товаром). Ни у Заказчика, ни у Переработчика нет свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами.
Уплачивается ли и кем акциз при реализации продукции в 2018 году, если продукция передана от Переработчика Заказчику в 2017 году (когда акциз на неё не действовал)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: