Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Благотворительный фонд (некоммерческая организация), применяющий общую систему налогообложения, организовывает банкет, приуроченный к новогоднему празднику, и приглашает людей, на котором будет раздавать всякие мелочи гостям (календари, ежедневники и т.д.). На календарях и ежедневниках, которые будут раздаваться гостям, изображен логотип фонда. Данное мероприятие проводится с целью ознакомления гостей с деятельностью фонда. На мероприятие приглашены потенциальные благотворители. Конкретно на цели проведения банкета никто из физических и юридических лиц (благотворителей) денежные средства Фонду не передавал. Фонд ведет свою деятельность только в рамках благотворительности в течение года. Своей прибыли как таковой нет. Фонд на основании устава имеет право расходовать из вкладов от физических и юридических лиц на своё содержание до 20% в рамках установленных правил (не более 20%) за год. В течение 2017 года на содержание Фонда были израсходованы 5% от суммы таких средств. Как данные расходы отражаются при налогообложении прибыли?

Благотворительный фонд (некоммерческая организация), применяющий общую систему налогообложения, организовывает банкет, приуроченный к новогоднему празднику, и приглашает людей, на котором будет раздавать всякие мелочи гостям (календари, ежедневники и т.д.).
На календарях и ежедневниках, которые будут раздаваться гостям, изображен логотип фонда. Данное мероприятие проводится с целью ознакомления гостей с деятельностью фонда. На мероприятие приглашены потенциальные благотворители. Конкретно на цели проведения банкета никто из физических и юридических лиц (благотворителей) денежные средства Фонду не передавал.
Фонд ведет свою деятельность только в рамках благотворительности в течение года. Своей прибыли как таковой нет. Фонд на основании устава имеет право расходовать из вкладов от физических и юридических лиц на своё содержание до 20% в рамках установленных правил (не более 20%) за год. В течение 2017 года на содержание Фонда были израсходованы 5% от суммы таких средств.
Как данные расходы отражаются при налогообложении прибыли?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: