Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В августе 2017 года организация отгрузила продукцию иностранному покупателю, а в ноябре была проведен корректировочный счет-фактура по недогрузу продукции. Отгрузка (реализация) продукции была произведена в таможенной процедуре экспорта в "дальнее" зарубежье (за пределы единой территории Таможенного союза или ЕАЭС). Организация является производителем реализованных на экспорт несырьевых товаров. Полный пакет документов для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки НДС 0% был собран и представлен в налоговый орган в III квартале 2017 года, тогда же суммы "входящего" НДС были приняты к вычету. "Недогруз" был выявлен покупателем при приемке товара за пределами таможенной территории Таможенного союза. Ожидается, что таможенная стоимость по состоявшейся в III квартале 2017 года отгрузке будет скорректирована, что будет подтверждено новой таможенной декларацией. Необходимо ли представлять уточненную декларацию по НДС за III квартал 2017 года, восстанавливать НДС в связи с корректировкой налоговой базы по экспортной операции? Каким образом следует отразить корректировку налоговой базы по экспортной операции в налоговой декларации по НДС за IV квартал 2017 года? Необходимо ли представлять уточненный реестр сведений таможенных деклараций?

В августе 2017 года организация отгрузила продукцию иностранному покупателю, а в ноябре была проведен корректировочный счет-фактура по недогрузу продукции. Отгрузка (реализация) продукции была произведена в таможенной процедуре экспорта в "дальнее" зарубежье (за пределы единой территории Таможенного союза или ЕАЭС). Организация является производителем реализованных на экспорт несырьевых товаров.
Полный пакет документов для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки НДС 0% был собран и представлен в налоговый орган в III квартале 2017 года, тогда же суммы "входящего" НДС были приняты к вычету. "Недогруз" был выявлен покупателем при приемке товара за пределами таможенной территории Таможенного союза.
Ожидается, что таможенная стоимость по состоявшейся в III квартале 2017 года отгрузке будет скорректирована, что будет подтверждено новой таможенной декларацией.
Необходимо ли представлять уточненную декларацию по НДС за III квартал 2017 года, восстанавливать НДС в связи с корректировкой налоговой базы по экспортной операции?
Каким образом следует отразить корректировку налоговой базы по экспортной операции в налоговой декларации по НДС за IV квартал 2017 года?
Необходимо ли представлять уточненный реестр сведений таможенных деклараций?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: