Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Собственник земельного участка (российская организация, общая система налогообложения) заказывает, разрабатывает проект строительства на этом земельном участке объекта (ресторан, гостиница и т.п.). После разработки проекта, просчета затрат и экспертизы для осуществления строительства предполагается привлечение кредитных ресурсов (получение в банке кредита для осуществления капитального строительства объекта). В течение периода строительства до ввода объекта в эксплуатацию будет происходить только погашение процентов по кредиту. После ввода объекта начинается погашение основного долга. Срок строительства примерно 1,5 года. Организация, помимо строительства объекта, занимается другой коммерческой деятельностью. Строительство будет производиться подрядным способом. После постройки упомянутый объект будет использоваться для собственных нужд организации в качестве объекта основных средств. Какие налоговые льготы будут предоставлены на этот период по НДС, налогу на прибыль и другим налогам? Возможны ли какие-либо налоговые вычеты (по аналогии с возвратом НДФЛ при покупке недвижимости)?

Собственник земельного участка (российская организация, общая система налогообложения) заказывает, разрабатывает проект строительства на этом земельном участке объекта (ресторан, гостиница и т.п.). После разработки проекта, просчета затрат и экспертизы для осуществления строительства предполагается привлечение кредитных ресурсов (получение в банке кредита для осуществления капитального строительства объекта). В течение периода строительства до ввода объекта в эксплуатацию будет происходить только погашение процентов по кредиту. После ввода объекта начинается погашение основного долга. Срок строительства примерно 1,5 года.
Организация, помимо строительства объекта, занимается другой коммерческой деятельностью. Строительство будет производиться подрядным способом. После постройки упомянутый объект будет использоваться для собственных нужд организации в качестве объекта основных средств.
Какие налоговые льготы будут предоставлены на этот период по НДС, налогу на прибыль и другим налогам? Возможны ли какие-либо налоговые вычеты (по аналогии с возвратом НДФЛ при покупке недвижимости)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: