Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Учредители хотят принять решение об увеличении уставного капитала ООО за счет нераспределенной прибыли, то есть своих дивидендов. Учредителями организации являются двое физических лиц, являющихся резидентами РФ и не являющихся работниками организации. Предполагается увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Организация применяет общую систему налогообложения. Как отразить в налоговом и бухгалтерском учете эту операцию? Облагается ли НДФЛ в данном случае увеличение доли физического лица? Каким документом будет подтверждаться оплата долей в налоговой инспекцией?

Учредители хотят принять решение об увеличении уставного капитала ООО за счет нераспределенной прибыли, то есть своих дивидендов. Учредителями организации являются двое физических лиц, являющихся резидентами РФ и не являющихся работниками организации. Предполагается увеличение уставного капитала за счет нераспределенной прибыли прошлых лет. Организация применяет общую систему налогообложения.
Как отразить в налоговом и бухгалтерском учете эту операцию? Облагается ли НДФЛ в данном случае увеличение доли физического лица? Каким документом будет подтверждаться оплата долей в налоговой инспекцией?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: