Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Предприятие (ООО, общая система налогообложения) планирует приобрести легковой автомобиль в лизинг. Рассматриваются три варианта использования данного автомобиля: в служебных целях, в личных целях, в служебных и личных целях. Автомобиль будет использоваться директором и заместителем директора. Можно ли признать в расходах лизинговые платежи в зависимости от характера использования автомобиля (по работе, в личных целях, смешанно)? Каковы налоговые последствия для организации в случае, если сотрудники будут нести за свой счет расходы на ГСМ без последующей компенсации?

Предприятие (ООО, общая система налогообложения) планирует приобрести легковой автомобиль в лизинг. Рассматриваются три варианта использования данного автомобиля: в служебных целях, в личных целях, в служебных и личных целях.
Автомобиль будет использоваться директором и заместителем директора.
Можно ли признать в расходах лизинговые платежи в зависимости от характера использования автомобиля (по работе, в личных целях, смешанно)? Каковы налоговые последствия для организации в случае, если сотрудники будут нести за свой счет расходы на ГСМ без последующей компенсации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: