Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение При электронном документообороте (далее - ЭДО), например при покупке электроэнергии, акты выполненных работ высылаются не ранее 15 числа следующего месяца, а значит, и подпишутся покупателем электронной цифровой подписью следующим месяцем, а по истечении квартала - в следующем квартале. Акты выполненных работ датированы последним числом месяца (например, акт на потребление электроэнергии за март датирован 31.03.2017, а выслан и подписан по ЭДО уже в апреле 2017 года). В акте указано, что электроэнергия за март 2017 года. Имеет ли право покупатель включить НДС в книгу покупок в тот период, когда услуга была оказана?

При электронном документообороте (далее - ЭДО), например при покупке электроэнергии, акты выполненных работ высылаются не ранее 15 числа следующего месяца, а значит, и подпишутся покупателем электронной цифровой подписью следующим месяцем, а по истечении квартала - в следующем квартале. Акты выполненных работ датированы последним числом месяца (например, акт на потребление электроэнергии за март датирован 31.03.2017, а выслан и подписан по ЭДО уже в апреле 2017 года). В акте указано, что электроэнергия за март 2017 года.
Имеет ли право покупатель включить НДС в книгу покупок в тот период, когда услуга была оказана?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: