Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Между российской организацией (АО) - арендодателем (общий режим налогообложения) и иностранными организациями - арендаторами (Республика Узбекистан, Республика Казахстан) планируется заключение договоров аренды движимого имущества (двигателей). Организация не имеет каких-либо представительств на территории указанных государств. Данные иностранные организации также не имеют представительств на территории РФ. Условиями этих договоров будет предусмотрено, что договоры будут носить долгосрочный характер и ежемесячная арендная плата будет составлять 850 000 руб. Имущество передается по договорам аренды во временное пользование и по истечении соответствующих сроков аренды подлежит возврату арендодателю. Передаваемое в аренду движимое имущество учитывается в составе основных средств организации-арендодателя на счете 01. Двигатели предназначены для установки на компрессорные станции с поршневыми газоперекачивающими агрегатами, которые, в свою очередь, являются недвижимым имуществом, находятся в собственности иностранных государств и на их территории. При заключении договора аренды указанное имущество будет транспортироваться (силами арендодателя или арендатора) на территорию соответствующего государства. Каков порядок исчисления налога на имущество организаций в соответствии с законодательством РФ при передаче такого имущества в аренду иностранной организации, не состоящей на учете в РФ? Каков порядок возможного исчисления и удержания налога на имущество организаций при условии фактического его нахождения на территории иностранного государства? Каков порядок документального подтверждения уплаты соответствующего налога за рубежом и проведения зачета по налогу на имущество организаций на территории РФ? Каков порядок определения договорных условий в части налогообложения между сторонами в целях корректного исчисления и удержания налога на имущество организаций, а также своевременного обмена соответствующими документами?

Между российской организацией (АО) - арендодателем (общий режим налогообложения) и иностранными организациями - арендаторами (Республика Узбекистан, Республика Казахстан) планируется заключение договоров аренды движимого имущества (двигателей). Организация не имеет каких-либо представительств на территории указанных государств. Данные иностранные организации также не имеют представительств на территории РФ.
Условиями этих договоров будет предусмотрено, что договоры будут носить долгосрочный характер и ежемесячная арендная плата будет составлять 850 000 руб. Имущество передается по договорам аренды во временное пользование и по истечении соответствующих сроков аренды подлежит возврату арендодателю.
Передаваемое в аренду движимое имущество учитывается в составе основных средств организации-арендодателя на счете 01.
Двигатели предназначены для установки на компрессорные станции с поршневыми газоперекачивающими агрегатами, которые, в свою очередь, являются недвижимым имуществом, находятся в собственности иностранных государств и на их территории.
При заключении договора аренды указанное имущество будет транспортироваться (силами арендодателя или арендатора) на территорию соответствующего государства.
Каков порядок исчисления налога на имущество организаций в соответствии с законодательством РФ при передаче такого имущества в аренду иностранной организации, не состоящей на учете в РФ?
Каков порядок возможного исчисления и удержания налога на имущество организаций при условии фактического его нахождения на территории иностранного государства?
Каков порядок документального подтверждения уплаты соответствующего налога за рубежом и проведения зачета по налогу на имущество организаций на территории РФ?
Каков порядок определения договорных условий в части налогообложения между сторонами в целях корректного исчисления и удержания налога на имущество организаций, а также своевременного обмена соответствующими документами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: