Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация (далее - ООО) применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", заключила с организацией-хэдхантером дополнительное соглашение к основному договору о подборе персонала, согласно которому хэдхантер предоставляет некоторым сотрудникам ООО доступ к своей библиотеке обучающих видеокурсов, обучающих и тестовых программ (далее - обучающие материалы). Тематика обучающих материалов связана с организацией продаж. Ежемесячно подписывается акт об оказании услуг. В дополнительном соглашении и акте отсутствует упоминание о наличии у хэдхантера лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, не указано, что ООО может использовать обучающие материалы в своей деятельности на основании лицензии. Отсутствует указание и на то, что обучающие материалы являются базами данных или другими результатами интеллектуальной деятельности. Можно ли учесть данный вид расхода при расчете налогооблагаемой базы?

Организация (далее - ООО) применяет УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", заключила с организацией-хэдхантером дополнительное соглашение к основному договору о подборе персонала, согласно которому хэдхантер предоставляет некоторым сотрудникам ООО доступ к своей библиотеке обучающих видеокурсов, обучающих и тестовых программ (далее - обучающие материалы). Тематика обучающих материалов связана с организацией продаж. Ежемесячно подписывается акт об оказании услуг. В дополнительном соглашении и акте отсутствует упоминание о наличии у хэдхантера лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, не указано, что ООО может использовать обучающие материалы в своей деятельности на основании лицензии. Отсутствует указание и на то, что обучающие материалы являются базами данных или другими результатами интеллектуальной деятельности.
Можно ли учесть данный вид расхода при расчете налогооблагаемой базы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: