Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В ООО существует Политика премирования, где описаны некоторые аспекты (правила) начисления премий (разовая, ежемесячная, ежеквартальная; за заслуги, за выполнение плана и т.п.), но конкретные показатели (коэффициенты) в Политике не указаны. Премии выплачиваются за трудовые заслуги, по ним начисляются взносы, они учитываются в фонде оплаты труда. В ООО есть документы, где указаны ставки и коэффициенты для расчёта выплачиваемых премий, но этот документ на английском языке, и ООО считает эту информацию коммерческой тайной, поэтому обнародование сведений крайне не желательно. Возможны ли претензии со стороны проверяющих органов (ИФНС) в связи с отсутствием в Политике премирования чётких показателей для определения премий сотрудникам (интересует с точки зрения возможности учета премий в целях налогообложения прибыли)? Какие аргументы помогут защититься от возможных претензий? Имеет ли право ООО не обнародовать показатели, на основании которых была начислена премия? Как правильно в таком случае составлять приказ о премировании?

В ООО существует Политика премирования, где описаны некоторые аспекты (правила) начисления премий (разовая, ежемесячная, ежеквартальная; за заслуги, за выполнение плана и т.п.), но конкретные показатели (коэффициенты) в Политике не указаны. Премии выплачиваются за трудовые заслуги, по ним начисляются взносы, они учитываются в фонде оплаты труда.
В ООО есть документы, где указаны ставки и коэффициенты для расчёта выплачиваемых премий, но этот документ на английском языке, и ООО считает эту информацию коммерческой тайной, поэтому обнародование сведений крайне не желательно.
Возможны ли претензии со стороны проверяющих органов (ИФНС) в связи с отсутствием в Политике премирования чётких показателей для определения премий сотрудникам (интересует с точки зрения возможности учета премий в целях налогообложения прибыли)? Какие аргументы помогут защититься от возможных претензий?
Имеет ли право ООО не обнародовать показатели, на основании которых была начислена премия? Как правильно в таком случае составлять приказ о премировании?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: