Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Вид деятельности организации - оказание санаторно-курортных услуг. На балансе организации числится объект - здание административного корпуса (2-этажное здание, 1-й этаж - складские и бытовые помещения, 2-й этаж - кабинеты для администрации общества). Офисные кабинеты используются только работниками общества, иные лица в объект доступа не имеют, так как на территории общества действует пропускной режим. В аренду помещения не сдаются. В 2017 году данный объект был включен в Перечень объектов, по которым в силу статьи 378.2 Налогового кодекса РФ налог на имущество рассчитается исходя из кадастровой стоимости объекта. В проекте Перечня на 2018 год данный объект отсутствует. Должен ли данный объект в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ быть включен в перечень объектов, по которому налог на имущество должен рассчитаться исходя из кадастровой стоимости объекта? Не возникнет ли налоговых рисков у предприятия, если налог на имущество по данному объекту обществом будет рассчитываться по остаточной стоимости?

Вид деятельности организации - оказание санаторно-курортных услуг. На балансе организации числится объект - здание административного корпуса (2-этажное здание, 1-й этаж - складские и бытовые помещения, 2-й этаж - кабинеты для администрации общества). Офисные кабинеты используются только работниками общества, иные лица в объект доступа не имеют, так как на территории общества действует пропускной режим. В аренду помещения не сдаются.
В 2017 году данный объект был включен в Перечень объектов, по которым в силу статьи 378.2 Налогового кодекса РФ налог на имущество рассчитается исходя из кадастровой стоимости объекта. В проекте Перечня на 2018 год данный объект отсутствует.
Должен ли данный объект в соответствии с положениями Налогового кодекса РФ быть включен в перечень объектов, по которому налог на имущество должен рассчитаться исходя из кадастровой стоимости объекта?
Не возникнет ли налоговых рисков у предприятия, если налог на имущество по данному объекту обществом будет рассчитываться по остаточной стоимости?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: