Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация приобретала товар, а именно утеплитель (синтепон) у поставщика из Беларуси. Поставщик не является взаимозависимым лицом по отношению к организации. Налоговый орган ссылается на сделки с этим поставщиком в обоснование требования о предоставлении пояснений о непредоставлении уведомления о контролируемых сделках. Могут ли такие сделки признаваться контролируемыми? Возникает ли у организации обязанность в связи с их совершением представить уведомление о контролируемых сделках?

Организация приобретала товар, а именно утеплитель (синтепон) у поставщика из Беларуси. Поставщик не является взаимозависимым лицом по отношению к организации. Налоговый орган ссылается на сделки с этим поставщиком в обоснование требования о предоставлении пояснений о непредоставлении уведомления о контролируемых сделках.
Могут ли такие сделки признаваться контролируемыми? Возникает ли у организации обязанность в связи с их совершением представить уведомление о контролируемых сделках?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: