Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация приобрела завод как комплекс, вместе с ним было приобретено право аренды земельного участка, на котором он находится. После этого с Росимуществом был заключен новый договор аренды земли в связи со сменой собственника завода, по которому предприятие платит в настоящее время арендную плату за землю. Решение списывать расходы на приобретение права аренды земельного участка в течение 10 лет было принято налогоплательщиком на основании ст. 264.1 НК РФ. С момента принятия решения о списании в течение 10 лет прошло около 5 лет. 1. Можно ли как-то в настоящее время изменить срок списания права аренды земельного участка или списать его единовременно (с точки зрения налогообложения прибыли)? 2. Можно ли как-то в настоящее время изменить срок списания права аренды земельного участка или списать его единовременно (с точки зрения налогообложения прибыли), если реализовать право аренды земельного участка и купить его обратно?

Организация приобрела завод как комплекс, вместе с ним было приобретено право аренды земельного участка, на котором он находится. После этого с Росимуществом был заключен новый договор аренды земли в связи со сменой собственника завода, по которому предприятие платит в настоящее время арендную плату за землю.
Решение списывать расходы на приобретение права аренды земельного участка в течение 10 лет было принято налогоплательщиком на основании ст. 264.1 НК РФ. С момента принятия решения о списании в течение 10 лет прошло около 5 лет.
1. Можно ли как-то в настоящее время изменить срок списания права аренды земельного участка или списать его единовременно (с точки зрения налогообложения прибыли)?
2. Можно ли как-то в настоящее время изменить срок списания права аренды земельного участка или списать его единовременно (с точки зрения налогообложения прибыли), если реализовать право аренды земельного участка и купить его обратно?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: