Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация в рамках агентского договора продает продукцию принципала. При этом агент, действуя от своего имени, выставляет покупателям счета-фактуры в бумажном виде. Выданные и полученные счета-фактуры организация регистрирует в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, а не в книгах продаж и покупок. Может ли организация не распечатывать второй экземпляр счета-фактуры на бумажном носителе, а ограничиться хранением счетов-фактур в электронном виде?

Организация в рамках агентского договора продает продукцию принципала. При этом агент, действуя от своего имени, выставляет покупателям счета-фактуры в бумажном виде. Выданные и полученные счета-фактуры организация регистрирует в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, а не в книгах продаж и покупок.
Может ли организация не распечатывать второй экземпляр счета-фактуры на бумажном носителе, а ограничиться хранением счетов-фактур в электронном виде?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: