Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В организации в качестве объекта основных средств с января 2007 года числится объект "внутренние дороги" - асфальтированная автостоянка для покупателей и для сотрудников и асфальтовые дороги для автомобилей и для пешеходов на территории фирмы. В бухгалтерском учете этот объект основных средств амортизируется, а в налоговом учете - нет. Организацией за все периоды (с 2007 года) была получена облагаемая налогом прибыль и уплачен налог на прибыль. Можно ли амортизировать в налоговом учете данное основное средство? Если объект признается амортизируемым имуществом в целях налогового учета, можно ли учесть в расходах в целях налогового учета амортизацию за предыдущие годы (с января 2007 года)?

В организации в качестве объекта основных средств с января 2007 года числится объект "внутренние дороги" - асфальтированная автостоянка для покупателей и для сотрудников и асфальтовые дороги для автомобилей и для пешеходов на территории фирмы. В бухгалтерском учете этот объект основных средств амортизируется, а в налоговом учете - нет. Организацией за все периоды (с 2007 года) была получена облагаемая налогом прибыль и уплачен налог на прибыль.
Можно ли амортизировать в налоговом учете данное основное средство?
Если объект признается амортизируемым имуществом в целях налогового учета, можно ли учесть в расходах в целях налогового учета амортизацию за предыдущие годы (с января 2007 года)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: