Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Благотворительный фонд осуществляет помощь детям с различными болезнями (уставная деятельность). В рамках благотворительной программы фонд отправляет детей на летний отдых в санаторий. Заключаются договоры на оказание благотворительной помощи с детьми (их законными представителями), в виде оказания услуг отдыха. В договоре на оказание благотворительной помощи указано, что помощь оказывается лицам (детям либо совершеннолетним), являющимся инвалидами и требующими наличия сопровождающих лиц. В договоре указывается, что благополучателя сопровождает лицо, для которого также приобретается путевка для целей оказания благотворительной помощи благополучателю. Возникают ли налоговые риски по НДФЛ и страховым взносам с покупки путевок для сопровождающих детей лиц?

Благотворительный фонд осуществляет помощь детям с различными болезнями (уставная деятельность).
В рамках благотворительной программы фонд отправляет детей на летний отдых в санаторий.
Заключаются договоры на оказание благотворительной помощи с детьми (их законными представителями), в виде оказания услуг отдыха.
В договоре на оказание благотворительной помощи указано, что помощь оказывается лицам (детям либо совершеннолетним), являющимся инвалидами и требующими наличия сопровождающих лиц. В договоре указывается, что благополучателя сопровождает лицо, для которого также приобретается путевка для целей оказания благотворительной помощи благополучателю.
Возникают ли налоговые риски по НДФЛ и страховым взносам с покупки путевок для сопровождающих детей лиц?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: