Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В 2013 году был заключен договор с заказчиком на выполнение работ. Работы будут сдаваться поэтапно. По условиям договора заказчик перечисляет аванс, который составляет 15% от стоимости каждого промежуточного этапа сдачи работ, в течение всего срока действия договора. Правомерно ли принятие к вычету НДС не со всей суммы выполненных работ, а только в части аванса, приходящегося на данные работы?

В 2013 году был заключен договор с заказчиком на выполнение работ. Работы будут сдаваться поэтапно. По условиям договора заказчик перечисляет аванс, который составляет 15% от стоимости каждого промежуточного этапа сдачи работ, в течение всего срока действия договора.
Правомерно ли принятие к вычету НДС не со всей суммы выполненных работ, а только в части аванса, приходящегося на данные работы?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: