Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Банковская гарантия выдается банком (как правило) на одну конкретную закупку коньячного дистиллята (далее - дистиллят). При передаче дистиллята в производство составляется купажный акт. При закупке сырья - коньячных дистиллятов у российских поставщиков (и в Республике Армения) для производства алкогольной продукции предприятие получает освобождение от уплаты авансовых платежей акциза на основании предъявляемых банковских гарантий и извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (п. 11 ст. 204 НК РФ). В случае возникновения обязанности уплаты и уплаты авансового платежа акциза по окончании расчетного срока действия освобождения от уплаты авансового платежа акциза на основании банковской гарантии (25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил 100-й день) по приобретенным коньячным дистиллятам и подачи налоговой декларации в какие периоды и в каком размере налогоплательщик может принять к вычету данные суммы уплаченных авансовых платежей? Является ли обязательным условием для применения вычета и определения его размера: - условие передачи коньячных дистиллятов на производство алкогольной продукции (в купажи); - условие использования их и выпуск с их использованием готовой алкогольной продукции; - условие реализации произведенной из указанных дистиллятов алкогольной продукции (и уплаты акцизов от реализации данной продукции)? Возможно ли принятие данных уплаченных авансов акциза к вычету до момента выпуска готовой алкогольной продукции из производства и ее реализации покупателям на основании того, что указанные партии дистиллята получены от поставщика, оприходованы, переданы в производство (купажи), и авансовый платеж в размере разницы между суммой авансового платежа, от уплаты которой налогоплательщик был освобожден на основании банковской гарантии (п. 11 ст. 204 НК РФ), и суммами акциза, определенными в соответствии с абзацами четвертым и пятым пункта 12.1 ст. 204 НК РФ, уплачен в бюджет?

Банковская гарантия выдается банком (как правило) на одну конкретную закупку коньячного дистиллята (далее - дистиллят). При передаче дистиллята в производство составляется купажный акт.
При закупке сырья - коньячных дистиллятов у российских поставщиков (и в Республике Армения) для производства алкогольной продукции предприятие получает освобождение от уплаты авансовых платежей акциза на основании предъявляемых банковских гарантий и извещений об освобождении от уплаты авансового платежа акциза (п. 11 ст. 204 НК РФ).
В случае возникновения обязанности уплаты и уплаты авансового платежа акциза по окончании расчетного срока действия освобождения от уплаты авансового платежа акциза на основании банковской гарантии (25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступил 100-й день) по приобретенным коньячным дистиллятам и подачи налоговой декларации в какие периоды и в каком размере налогоплательщик может принять к вычету данные суммы уплаченных авансовых платежей?
Является ли обязательным условием для применения вычета и определения его размера:
- условие передачи коньячных дистиллятов на производство алкогольной продукции (в купажи);
- условие использования их и выпуск с их использованием готовой алкогольной продукции;
- условие реализации произведенной из указанных дистиллятов алкогольной продукции (и уплаты акцизов от реализации данной продукции)?
Возможно ли принятие данных уплаченных авансов акциза к вычету до момента выпуска готовой алкогольной продукции из производства и ее реализации покупателям на основании того, что указанные партии дистиллята получены от поставщика, оприходованы, переданы в производство (купажи), и авансовый платеж в размере разницы между суммой авансового платежа, от уплаты которой налогоплательщик был освобожден на основании банковской гарантии (п. 11 ст. 204 НК РФ), и суммами акциза, определенными в соответствии с абзацами четвертым и пятым пункта 12.1 ст. 204 НК РФ, уплачен в бюджет?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: