Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями при осуществлении расчетов (расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги). На территории предприятия (общая система налогообложения) имеется столовая, обслуживающая только своих работников. Расчеты осуществляются наличными, банковскими картами, а также по пропускам под запись с последующим удержанием из заработной платы. Третий вид расчета составляет более 50% выручки столовой. Нужно ли пробивать чеки при отпуске обедов под запись с удержанием из заработной платы, а также передавать данные 01.07.2017 в налоговые органы через оператора фискальных данных?

Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" ККТ применяется в обязательном порядке всеми организациями при осуществлении расчетов (расчеты - прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги).
На территории предприятия (общая система налогообложения) имеется столовая, обслуживающая только своих работников. Расчеты осуществляются наличными, банковскими картами, а также по пропускам под запись с последующим удержанием из заработной платы. Третий вид расчета составляет более 50% выручки столовой.
Нужно ли пробивать чеки при отпуске обедов под запись с удержанием из заработной платы, а также передавать данные 01.07.2017 в налоговые органы через оператора фискальных данных?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: