Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, имеет на балансе грузовой транспорт. В течение года она осуществляла платежи в виде платы в систему "Платон". В I квартале 2017 года организации необходимо уплатить авансы по транспортному налогу. В ст. 270 НК РФ были внесены изменения, согласно которым платежи в виде платы в систему "Платон" засчитываются в счет транспортного налога. Каким образом и в каких суммах признаются в расходах в целях налогообложения прибыли суммы транспортного налога и платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами?

Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, имеет на балансе грузовой транспорт. В течение года она осуществляла платежи в виде платы в систему "Платон". В I квартале 2017 года организации необходимо уплатить авансы по транспортному налогу. В ст. 270 НК РФ были внесены изменения, согласно которым платежи в виде платы в систему "Платон" засчитываются в счет транспортного налога.
Каким образом и в каких суммах признаются в расходах в целях налогообложения прибыли суммы транспортного налога и платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: