Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация арендовала транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и на основании договора аренды зарегистрировала их в системе "Платон". Арендованные транспортные средства использовались в производственной деятельности. В течение срока аренды транспортных средств организация оплачивала платежи по системе "Платон". Сумма платы в систему "Платон" арендодателем не возмещается. Может ли организация принимать к налоговому учету затраты, понесенные по платежам в систему "Платон"?

Организация арендовала транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, и на основании договора аренды зарегистрировала их в системе "Платон". Арендованные транспортные средства использовались в производственной деятельности. В течение срока аренды транспортных средств организация оплачивала платежи по системе "Платон". Сумма платы в систему "Платон" арендодателем не возмещается.
Может ли организация принимать к налоговому учету затраты, понесенные по платежам в систему "Платон"?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: