Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение В Германию на выставку были командированы два сотрудника организации. Бронирование гостиницы с полной оплатой стоимости проживания было произведено при помощи специализированного интернет-сайта по бронированию гостиничных номеров. Оплата данных услуг была произведена с личной банковской карты одного из командированных сотрудников. Этим сотрудником к авансовому отчету приложена квитанция о подтверждении бронирования гостиницы, распечатанная с указанного сайта. В данной квитанции указаны: номер самого подтверждения бронирования и дата его выставления; фамилия и имя сотрудника, осуществившего бронирование и оплату; название организации и ее адрес; фамилия и имена гостей отеля (командированных сотрудников); название отеля и его адрес; количество номеров; даты заезда и выезда; количество суток пребывания; стоимость каждого номера и итоговая сумма. Также в квитанции отмечено, что денежные средства получены с карты VISA, с указанием последних четырех цифр номера банковской карты сотрудника. В примечаниях указано, что подтверждение бронирования также служит подтверждением платежа. Помимо прочего сотрудникам организации оплачивались на выставке услуги гардероба. Возможно ли учесть данные затраты для целей налогообложения прибыли? Необходимо ли начислить НДФЛ на компенсационные выплаты сотрудникам?

В Германию на выставку были командированы два сотрудника организации. Бронирование гостиницы с полной оплатой стоимости проживания было произведено при помощи специализированного интернет-сайта по бронированию гостиничных номеров. Оплата данных услуг была произведена с личной банковской карты одного из командированных сотрудников. Этим сотрудником к авансовому отчету приложена квитанция о подтверждении бронирования гостиницы, распечатанная с указанного сайта. В данной квитанции указаны: номер самого подтверждения бронирования и дата его выставления; фамилия и имя сотрудника, осуществившего бронирование и оплату; название организации и ее адрес; фамилия и имена гостей отеля (командированных сотрудников); название отеля и его адрес; количество номеров; даты заезда и выезда; количество суток пребывания; стоимость каждого номера и итоговая сумма. Также в квитанции отмечено, что денежные средства получены с карты VISA, с указанием последних четырех цифр номера банковской карты сотрудника. В примечаниях указано, что подтверждение бронирования также служит подтверждением платежа. Помимо прочего сотрудникам организации оплачивались на выставке услуги гардероба.
Возможно ли учесть данные затраты для целей налогообложения прибыли? Необходимо ли начислить НДФЛ на компенсационные выплаты сотрудникам?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: