Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация осуществляла такой вид торговли, как торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы. Торговля осуществлялась через два магазина. В I квартале 2017 года организация не будет осуществлять торговую деятельность, так как магазины организации закрываются, в них демонтируется оборудование, предназначенное для выкладки и демонстрации товаров покупателям, сами покупатели доступа в магазины не имеют. Единственные операции, которые осуществит организация, - это возврат товара поставщику. Возвращаться будет качественный товар, возможность такого возврата предусмотрена заключенным с поставщиком договором, отдельный договор купли-продажи на возвращаемый товар составляться не будет. Изменение размера торговой площади обусловлено тем, что один магазин окончательно закроется. Является ли в данном случае организация, не осуществляющая никакого вида торговли, кроме возврата товара поставщику, плательщиком торгового сбора? По какой форме необходимо подать уведомление в налоговый орган (ТС-1 или ТС-2)?

Организация осуществляла такой вид торговли, как торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы. Торговля осуществлялась через два магазина. В I квартале 2017 года организация не будет осуществлять торговую деятельность, так как магазины организации закрываются, в них демонтируется оборудование, предназначенное для выкладки и демонстрации товаров покупателям, сами покупатели доступа в магазины не имеют. Единственные операции, которые осуществит организация, - это возврат товара поставщику. Возвращаться будет качественный товар, возможность такого возврата предусмотрена заключенным с поставщиком договором, отдельный договор купли-продажи на возвращаемый товар составляться не будет. Изменение размера торговой площади обусловлено тем, что один магазин окончательно закроется.
Является ли в данном случае организация, не осуществляющая никакого вида торговли, кроме возврата товара поставщику, плательщиком торгового сбора? По какой форме необходимо подать уведомление в налоговый орган (ТС-1 или ТС-2)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: