Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", приобрела недостроенный объект нежилой недвижимости и сразу приступила к его дальнейшему строительству без оформленного разрешения на строительство, т.к. для получения разрешения на строительство потребовалось время. Разрешение на строительство у предыдущего собственника было. Переоформление разрешения на строительство затянулось в связи с переоформлением земельного участка, на котором располагается объект незавершенного строительства. Строительство будет продолжаться с привлечением средств инвесторов по договорам долевого участия. Сможет ли организация учесть расходы, произведенные до получения разрешения на строительство (произведены согласно смете), при определении экономии застройщика после завершения строительства в целях налогообложения (до завершения строительства объекта недвижимости разрешение на строительство будет получено)?

Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", приобрела недостроенный объект нежилой недвижимости и сразу приступила к его дальнейшему строительству без оформленного разрешения на строительство, т.к. для получения разрешения на строительство потребовалось время. Разрешение на строительство у предыдущего собственника было. Переоформление разрешения на строительство затянулось в связи с переоформлением земельного участка, на котором располагается объект незавершенного строительства. Строительство будет продолжаться с привлечением средств инвесторов по договорам долевого участия.
Сможет ли организация учесть расходы, произведенные до получения разрешения на строительство (произведены согласно смете), при определении экономии застройщика после завершения строительства в целях налогообложения (до завершения строительства объекта недвижимости разрешение на строительство будет получено)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: