Новости и аналитика Правовые консультации Налоги и налогообложение Организация перечисляла НДФЛ, исчисленный и удержанный с заработной платы, на несколько дней позже дня выплаты указанного дохода. Если НДФЛ не уплачен в день или на следующий день после начисления, имеет ли право налоговая инспекция сразу выставлять штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога по ст. 123 НК РФ, или сначала она должна выставить требование об уплате недоимки?

Организация перечисляла НДФЛ, исчисленный и удержанный с заработной платы, на несколько дней позже дня выплаты указанного дохода.
Если НДФЛ не уплачен в день или на следующий день после начисления, имеет ли право налоговая инспекция сразу выставлять штраф в размере 20% от суммы неуплаченного налога по ст. 123 НК РФ, или сначала она должна выставить требование об уплате недоимки?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: