Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенному учреждению, являющемуся администратором доходов, в связи с несвоевременной уплатой транспортного налога начислена пеня. Должностное лицо, виновное в несвоевременной уплате налога, в добровольном порядке согласно возместить причиненный учреждению ущерб путем удержания данной суммы из заработной платы. Какими бухгалтерскими записями отразить в учете казенного учреждения данные операции? Должна ли сумма ущерба, взысканная с виновного лица, перечисляться в доход бюджета?

Казенному учреждению, являющемуся администратором доходов, в связи с несвоевременной уплатой транспортного налога начислена пеня. Должностное лицо, виновное в несвоевременной уплате налога, в добровольном порядке согласно возместить причиненный учреждению ущерб путем удержания данной суммы из заработной платы.
Какими бухгалтерскими записями отразить в учете казенного учреждения данные операции? Должна ли сумма ущерба, взысканная с виновного лица, перечисляться в доход бюджета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: