Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В январе 2014 года бюджетным учреждением были приобретены нефинансовые активы - два жестких диска и мобильное шасси, которые были оплачены за счет статьи 310 КОСГУ. Указанные активы были приняты к учету как отдельные объекты основных средств, они введены в эксплуатацию, начислена амортизация (100%). В ходе инвентаризации в 2015 году было установлено, что два жестких диска были установлены в мобильное шасси, есть акт установки (датированный 2015 годом). Как отразить в учете одно основное средство, собранное из двух жестких дисков и мобильного шасси?

В январе 2014 года бюджетным учреждением были приобретены нефинансовые активы - два жестких диска и мобильное шасси, которые были оплачены за счет статьи 310 КОСГУ. Указанные активы были приняты к учету как отдельные объекты основных средств, они введены в эксплуатацию, начислена амортизация (100%).
В ходе инвентаризации в 2015 году было установлено, что два жестких диска были установлены в мобильное шасси, есть акт установки (датированный 2015 годом).
Как отразить в учете одно основное средство, собранное из двух жестких дисков и мобильного шасси?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: