Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Медицинским учреждением (бюджетное учреждение субъекта РФ) заключен контракт на поставку медикаментов. Источником оплаты в рамках указанного контракта являются средства обязательного медицинского страхования (ОМС). Операции со средствами ОМС отражаются на соответствующем лицевом счете, открытом бюджетному учреждению в территориальном органе федерального казначейства. Поставщиком не соблюдены сроки поставки, предусмотренные контрактом, в связи с чем учреждение выставляет поставщику неустойку. Условиями заключенного контракта предусмотрено, что в случае нарушения сроков поставки учреждение уменьшает сумму оплаты по контракту на сумму неустойки. При этом сумма неустойки перечисляется учреждением в доход бюджета субъекта РФ. Каким образом отразить в учете бюджетного учреждения данную ситуацию?

Медицинским учреждением (бюджетное учреждение субъекта РФ) заключен контракт на поставку медикаментов. Источником оплаты в рамках указанного контракта являются средства обязательного медицинского страхования (ОМС). Операции со средствами ОМС отражаются на соответствующем лицевом счете, открытом бюджетному учреждению в территориальном органе федерального казначейства.
Поставщиком не соблюдены сроки поставки, предусмотренные контрактом, в связи с чем учреждение выставляет поставщику неустойку.
Условиями заключенного контракта предусмотрено, что в случае нарушения сроков поставки учреждение уменьшает сумму оплаты по контракту на сумму неустойки. При этом сумма неустойки перечисляется учреждением в доход бюджета субъекта РФ.
Каким образом отразить в учете бюджетного учреждения данную ситуацию?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: