Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В рамках деятельности федерального бюджетного учреждения предусмотрено участие сотрудников учреждения в ряде конференций, которые проходят на территории РФ. За участие в подобных конференциях предусмотрены обязательные организационные взносы. Обычно учреждение заключает договор с организацией - организатором конференции и оплачивает его по факту оказания услуг на основании акта оказанных услуг, перечисляя средства со счета учреждения. Поездка на конференцию оформляется служебной командировкой. Сотрудник организации самостоятельно оплатил обязательный регистрационный взнос до момента направления его в командировку и после конференции представил в учреждение акт оказанных услуг, оформленный на его имя. Расходы не были согласованы с работодателем. Возможно ли возместить сотруднику расходы на оплату регистрационного взноса? Если да, то на основании каких документов и за счет каких средств?

В рамках деятельности федерального бюджетного учреждения предусмотрено участие сотрудников учреждения в ряде конференций, которые проходят на территории РФ. За участие в подобных конференциях предусмотрены обязательные организационные взносы. Обычно учреждение заключает договор с организацией - организатором конференции и оплачивает его по факту оказания услуг на основании акта оказанных услуг, перечисляя средства со счета учреждения. Поездка на конференцию оформляется служебной командировкой.
Сотрудник организации самостоятельно оплатил обязательный регистрационный взнос до момента направления его в командировку и после конференции представил в учреждение акт оказанных услуг, оформленный на его имя. Расходы не были согласованы с работодателем.
Возможно ли возместить сотруднику расходы на оплату регистрационного взноса? Если да, то на основании каких документов и за счет каких средств?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: