Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Бюджетное учреждение на конец месяца использовало все средства субсидии на выполнение муниципального задания, но необходимо было срочно оплатить счет по аварийному ремонту на сумму 25 000 руб. Оплату произвели за счет средств по внебюджетной деятельности, а начисление расходов отразили по деятельности на выполнение муниципального задания, таким образом, заимствовали средства. После поступления субсидии в очередном месяце необходимо восстановить расход внебюджетных средств. Какими бухгалтерскими проводками следует отразить данные операции?

Бюджетное учреждение на конец месяца использовало все средства субсидии на выполнение муниципального задания, но необходимо было срочно оплатить счет по аварийному ремонту на сумму 25 000 руб. Оплату произвели за счет средств по внебюджетной деятельности, а начисление расходов отразили по деятельности на выполнение муниципального задания, таким образом, заимствовали средства. После поступления субсидии в очередном месяце необходимо восстановить расход внебюджетных средств.
Какими бухгалтерскими проводками следует отразить данные операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: