Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенным учреждением принято решение по учету компьютерной техники: системные блоки и мониторы учитывать раздельно в связи с тем, что монитор и системный блок легко разъединяются, мониторы можно переставлять между разными компьютерами, также они имеют разный срок полезного использования. При приобретении компьютеров учет системного блока и монитора ведется как учет самостоятельных основных средств. При этом клавиатура, мышь и другие части являются составными частями системного блока. Как правильно и правомерно отразить в учетной политике данную ситуацию, так как у монитора и у системного блока один код ОКОФ и одна амортизационная группа, хотя по факту мониторы служат дольше? Если их учитывать отдельно, то какие будут коды ОКОФ у монитора и системного блока?

Казенным учреждением принято решение по учету компьютерной техники: системные блоки и мониторы учитывать раздельно в связи с тем, что монитор и системный блок легко разъединяются, мониторы можно переставлять между разными компьютерами, также они имеют разный срок полезного использования. При приобретении компьютеров учет системного блока и монитора ведется как учет самостоятельных основных средств. При этом клавиатура, мышь и другие части являются составными частями системного блока.
Как правильно и правомерно отразить в учетной политике данную ситуацию, так как у монитора и у системного блока один код ОКОФ и одна амортизационная группа, хотя по факту мониторы служат дольше? Если их учитывать отдельно, то какие будут коды ОКОФ у монитора и системного блока?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: