Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере В бухгалтерском учёте бюджетного учреждения 1 апреля 2016 года на счете 209.41 начислена сумма дохода в виде неустойки за ненадлежащее исполнение договора, подлежащая взысканию с поставщика по решению суда. Решение суда направлено судебным приставам. Судебные приставы не могут найти фирму, по указанному адресу нет их и т.д., но исполнительное производство не завершено. Можно ли на сегодняшний день списать сумму неустойки в бухгалтерском учёте? Каков порядок списания?

В бухгалтерском учёте бюджетного учреждения 1 апреля 2016 года на счете 209.41 начислена сумма дохода в виде неустойки за ненадлежащее исполнение договора, подлежащая взысканию с поставщика по решению суда. Решение суда направлено судебным приставам. Судебные приставы не могут найти фирму, по указанному адресу нет их и т.д., но исполнительное производство не завершено.
Можно ли на сегодняшний день списать сумму неустойки в бухгалтерском учёте? Каков порядок списания?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: