Новости и аналитика Правовые консультации Бухгалтерский учет в бюджетной сфере Казенным учреждением был заключен контракт на выполнение работ по ремонту здания. Наряду с работами по ремонту здания (например, ремонт кровли) в рамках рассматриваемого контракта осуществляются и работы по благоустройству территории (в том числе очистка территории от старых деревьев (их валка), посадка новых деревьев (голубых елей) и прочие работы по благоустройству территории). Приобретение и посадка деревьев осуществляются силами исполнителя. Деревья раньше никак не учитывались, территория была неблагоустроенная. По окончании работ казенному учреждению будут представлены формы КС-2, КС-3 и акты на скрытые работы. Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по данному контракту с указанием счета и КОСГУ? Необходимо ли деревья (ели) относить к основным средствам, если накладные организацией-подрядчиком предоставлены не будут?

Казенным учреждением был заключен контракт на выполнение работ по ремонту здания. Наряду с работами по ремонту здания (например, ремонт кровли) в рамках рассматриваемого контракта осуществляются и работы по благоустройству территории (в том числе очистка территории от старых деревьев (их валка), посадка новых деревьев (голубых елей) и прочие работы по благоустройству территории).
Приобретение и посадка деревьев осуществляются силами исполнителя. Деревья раньше никак не учитывались, территория была неблагоустроенная. По окончании работ казенному учреждению будут представлены формы КС-2, КС-3 и акты на скрытые работы.
Как правильно отразить в бухгалтерском учете операции по данному контракту с указанием счета и КОСГУ?
Необходимо ли деревья (ели) относить к основным средствам, если накладные организацией-подрядчиком предоставлены не будут?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: