Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация продает товары и услуги государственным учреждениям. В договорах предусмотрена предоплата за товары и услуги. В счете на предоплату организация-продавец указывает, какие конкретно товары, услуги подлежат оплате. Некоторые клиенты утверждают, что они не могут произвести оплату только на основании счета и договора и просят выписать сразу (в момент оформления счета и договора) товарную накладную (акт выполненных работ, услуг) и счет-фактуру, хотя товар еще не отгружен. Правы ли они в своих требованиях?

Организация продает товары и услуги государственным учреждениям. В договорах предусмотрена предоплата за товары и услуги. В счете на предоплату организация-продавец указывает, какие конкретно товары, услуги подлежат оплате. Некоторые клиенты утверждают, что они не могут произвести оплату только на основании счета и договора и просят выписать сразу (в момент оформления счета и договора) товарную накладную (акт выполненных работ, услуг) и счет-фактуру, хотя товар еще не отгружен.
Правы ли они в своих требованиях?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: