Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается розничной продажей автомобилей, применяет общую систему налогообложения. В апреле 2016 года было проведено мероприятие, посвященное выпуску в продажу нового бренда (презентация новой модели автомобиля). Презентация проводилась по приглашениям для администрации города и руководителей предприятий и фирм. В программу мероприятия были включены музыкальное оформление, видео- и фотосъемка, концертная программа и фуршетный стол. Фуршетный стол включал в себя не только холодные закуски, но и спиртное. Расходы по проведению мероприятия частично компенсируются поставщиком. Мероприятие проводилось по требованию поставщика автомобилей на основании уведомления, в котором поставщик указал провести презентацию в пределах некоей максимальной суммы затрат, а также обязался компенсировать расходы в определенной сумме (не целиком) на основании сметы. В организации имеется смета расходов, договоры и акты с поставщиками (концертной организацией, ведущим, фирмой, которая готовила и сервировала закуски), авансовые отчеты подотчетных лиц о закупке напитков и посуды. Как отразить расходы по проведению мероприятия в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Организация занимается розничной продажей автомобилей, применяет общую систему налогообложения. В апреле 2016 года было проведено мероприятие, посвященное выпуску в продажу нового бренда (презентация новой модели автомобиля). Презентация проводилась по приглашениям для администрации города и руководителей предприятий и фирм. В программу мероприятия были включены музыкальное оформление, видео- и фотосъемка, концертная программа и фуршетный стол. Фуршетный стол включал в себя не только холодные закуски, но и спиртное.
Расходы по проведению мероприятия частично компенсируются поставщиком.
Мероприятие проводилось по требованию поставщика автомобилей на основании уведомления, в котором поставщик указал провести презентацию в пределах некоей максимальной суммы затрат, а также обязался компенсировать расходы в определенной сумме (не целиком) на основании сметы.
В организации имеется смета расходов, договоры и акты с поставщиками (концертной организацией, ведущим, фирмой, которая готовила и сервировала закуски), авансовые отчеты подотчетных лиц о закупке напитков и посуды.
Как отразить расходы по проведению мероприятия в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: