Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Закуплен материал (комплектующие для пресс-формы) у двух организаций. НДС по ним принят к учету на счет 19. Из этих комплектующих старший инженер за несколько часов собрал пресс-форму для литья изделий из пластмассы, исходя из этого будет определяться стоимость этого основного средства в бухгалтерском и налоговом учете. Заработная плата старшего инженера, непосредственно полагающаяся ему за сбор формы, отдельно из его зарплаты не выделяется. Помимо комплектующих, каких-либо иных расходов, связанных со сбором и приобретением данной формы, организация не несла. Каков учет НДС по этой операции?

Закуплен материал (комплектующие для пресс-формы) у двух организаций. НДС по ним принят к учету на счет 19. Из этих комплектующих старший инженер за несколько часов собрал пресс-форму для литья изделий из пластмассы, исходя из этого будет определяться стоимость этого основного средства в бухгалтерском и налоговом учете. Заработная плата старшего инженера, непосредственно полагающаяся ему за сбор формы, отдельно из его зарплаты не выделяется. Помимо комплектующих, каких-либо иных расходов, связанных со сбором и приобретением данной формы, организация не несла.
Каков учет НДС по этой операции?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: