Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация перечисляет алименты с доходов сотрудника в пользу матери ребенка (есть исполнительный лист, решение суда). На банковском счете организации достаточно денежных средств для оплаты по всем требованиям, предъявленным организации, в том числе для перечисления алиментов по исполнительному листу. В платежном поручении в реквизите "Очередность платежа" указывается третья очередфность платежа. Банк требует указывать в реквизите "Очередность платежа" пятую очередность или требует представить исполнительный лист. Только в этом случае платежное поручение будет исполнено. Прав ли банк?

Организация перечисляет алименты с доходов сотрудника в пользу матери ребенка (есть исполнительный лист, решение суда). На банковском счете организации достаточно денежных средств для оплаты по всем требованиям, предъявленным организации, в том числе для перечисления алиментов по исполнительному листу. В платежном поручении в реквизите "Очередность платежа" указывается третья очередфность платежа. Банк требует указывать в реквизите "Очередность платежа" пятую очередность или требует представить исполнительный лист. Только в этом случае платежное поручение будет исполнено.
Прав ли банк?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: