Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятие является застройщиком нежилого здания. В течение 2015 года застройка объекта фактически не осуществлялась. Приостановление строительных работ связано с поиском нового генерального подрядчика, которого в настоящее время найти не удалось, но поиски продолжаются. Отказ от строительства не планируется (после того, как генеральный подрядчик будет найден, работы планируется возобновить), помимо указанной строительной деятельности, какой-либо иной деятельности застройщик не осуществляет. Официально консервация объекта капитального строительства не производилась. В 2015 году предприятием начислялась заработная плата администрации, а также осуществлялись расходы на содержание офиса и выплачивалась арендная плата за земельный участок, на котором возводится объект капитального строительства. Каков порядок бухгалтерского и налогового учета за 2015 год вышеуказанных расходов? Данные расходы следует включить в стоимость возводимого объекта и учесть на счете 08 или их следует признать текущими и учесть в качестве прочих расходов 2015 года на счете 91.2?

Предприятие является застройщиком нежилого здания. В течение 2015 года застройка объекта фактически не осуществлялась. Приостановление строительных работ связано с поиском нового генерального подрядчика, которого в настоящее время найти не удалось, но поиски продолжаются. Отказ от строительства не планируется (после того, как генеральный подрядчик будет найден, работы планируется возобновить), помимо указанной строительной деятельности, какой-либо иной деятельности застройщик не осуществляет. Официально консервация объекта капитального строительства не производилась.
В 2015 году предприятием начислялась заработная плата администрации, а также осуществлялись расходы на содержание офиса и выплачивалась арендная плата за земельный участок, на котором возводится объект капитального строительства.
Каков порядок бухгалтерского и налогового учета за 2015 год вышеуказанных расходов? Данные расходы следует включить в стоимость возводимого объекта и учесть на счете 08 или их следует признать текущими и учесть в качестве прочих расходов 2015 года на счете 91.2?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: