Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация-покупатель (общая система налогообложения) приобрела товар. Поставщик выставил счет-фактуру и товарную накладную, при этом товар находится на ответственном хранении у поставщика по сохранной расписке, оформлен акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение. Согласно договору поставки право собственности на товар переходит к покупателю в момент отгрузки. Услуга хранения в договоре поставки не предусмотрена. Договор хранения поставщик заключать отказывается. Счетов на оказание услуги по хранению он не предъявляет и не планирует предъявлять. Каков порядок оприходования товаров в бухгалтерском и налоговом учете? Какие возникают риски при налогообложении?

Организация-покупатель (общая система налогообложения) приобрела товар. Поставщик выставил счет-фактуру и товарную накладную, при этом товар находится на ответственном хранении у поставщика по сохранной расписке, оформлен акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение. Согласно договору поставки право собственности на товар переходит к покупателю в момент отгрузки. Услуга хранения в договоре поставки не предусмотрена. Договор хранения поставщик заключать отказывается. Счетов на оказание услуги по хранению он не предъявляет и не планирует предъявлять.
Каков порядок оприходования товаров в бухгалтерском и налоговом учете? Какие возникают риски при налогообложении?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: