Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Муниципальное предприятие получает от учредителя имущество по договору о закреплении его на праве хозяйственного ведения, при этом не затрагивается уставный фонд предприятия. В бухгалтерском учете делаются следующие записи: - Дебет 08 Кредит 75-1; - Дебет 01 Кредит 08; - Дебет 75-1 Кредит 84. Какие бухгалтерские проводки необходимо использовать при изъятии имущества собственником, при списании недоамортизируемого имущества, вследствие физического износа? Можно ли не использовать счет 91, так как фактически предприятие не получает никакого дохода и расхода по данной операции (а использование счета 91 приводит к изменению финансового результата)? Можно ли не списывать начисленную амортизацию на счета затрат (20, 23), а использовать для этих целей счет 98?

Муниципальное предприятие получает от учредителя имущество по договору о закреплении его на праве хозяйственного ведения, при этом не затрагивается уставный фонд предприятия. В бухгалтерском учете делаются следующие записи:
- Дебет 08 Кредит 75-1;
- Дебет 01 Кредит 08;
- Дебет 75-1 Кредит 84.
Какие бухгалтерские проводки необходимо использовать при изъятии имущества собственником, при списании недоамортизируемого имущества, вследствие физического износа?
Можно ли не использовать счет 91, так как фактически предприятие не получает никакого дохода и расхода по данной операции (а использование счета 91 приводит к изменению финансового результата)?
Можно ли не списывать начисленную амортизацию на счета затрат (20, 23), а использовать для этих целей счет 98?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: