Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Срок полезного использования спецодежды составляет более 12 месяцев, она учитывалась в составе материально-производственных запасов (счет 10). В бухгалтерском и налоговом учете стоимость спецодежды относилась на расходы равномерно в течение срока полезного использования. Срок полезного использования спецодежды не истек. В организации умер сотрудник, спецодежда на склад не возвращена. Стоимость специальной одежды организация не удерживает из начисленной заработной платы и не предъявляет имущественных требований наследникам. В случае, когда обязательства по возврату спецодежды считаются перешедшими к наследникам, и в случае, когда данные обязательства не считаются перешедшим к наследникам: - как правильно списать не отнесенную в расходы стоимость спецодежды в связи со смертью сотрудника в налоговом и бухгалтерском учете;

Срок полезного использования спецодежды составляет более 12 месяцев, она учитывалась в составе материально-производственных запасов (счет 10). В бухгалтерском и налоговом учете стоимость спецодежды относилась на расходы равномерно в течение срока полезного использования. Срок полезного использования спецодежды не истек.
В организации умер сотрудник, спецодежда на склад не возвращена. Стоимость специальной одежды организация не удерживает из начисленной заработной платы и не предъявляет имущественных требований наследникам.
В случае, когда обязательства по возврату спецодежды считаются перешедшими к наследникам, и в случае, когда данные обязательства не считаются перешедшим к наследникам:
- как правильно списать не отнесенную в расходы стоимость спецодежды в связи со смертью сотрудника в налоговом и бухгалтерском учете; - облагаются ли данные расходы налогом на прибыль?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: