Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация оказывает транспортно-экспедиторские услуги. По заявке клиента был найден перевозчик. В процессе перевозки часть груза была похищена, стоимость похищенного груза с НДС составляет 150 тыс. руб. Организация услуги перевозчика еще не оплатила. Она предъявила перевозчику претензию на сумму, которую тот признал. Перевозчик планирует компенсировать стоимость груза денежными средствами. Владелец груза выдвинул организации встречную претензию на сумму 130 тыс. руб., которую организация тоже готова признать, но хочет произвести зачет встречных требований, так как владелец груза должен организации денежные средства за услуги перевозки, то есть организация хочет уменьшить задолженность клиента. Какие бухгалтерские проводки нужно сделать организации в данной ситуации? Какие могут возникнуть налоговые последствия?

Организация оказывает транспортно-экспедиторские услуги. По заявке клиента был найден перевозчик. В процессе перевозки часть груза была похищена, стоимость похищенного груза с НДС составляет 150 тыс. руб.
Организация услуги перевозчика еще не оплатила. Она предъявила перевозчику претензию на сумму, которую тот признал. Перевозчик планирует компенсировать стоимость груза денежными средствами. Владелец груза выдвинул организации встречную претензию на сумму 130 тыс. руб., которую организация тоже готова признать, но хочет произвести зачет встречных требований, так как владелец груза должен организации денежные средства за услуги перевозки, то есть организация хочет уменьшить задолженность клиента.
Какие бухгалтерские проводки нужно сделать организации в данной ситуации? Какие могут возникнуть налоговые последствия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: