Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация в 2007 году приобрела для строительства участок стоимостью 15 000 000 руб. Заказали проектно-сметные работы, которые обошлись в 296 000 руб. (в бухгалтерском учете их отразили на счете 08). В рамках заказанных работ была создана проектно-сметная документация для строительства здания, которое планировалось учесть в составе основных средств. Здание предполагалось использовать в деятельности организации, направленной на получение дохода. Через некоторое время (в 2008 году) от строительства решили отказаться и участок продали за 15 000 000 руб., без учета затрат на проектную документацию. Уже 7 лет затраты находятся на счете 08. На настоящее время в распоряжении организации документация отсутствует. Возможность восстановить документы отсутствует. Как списать эти затраты и отразить в бухгалтерском учете в текущем году?

Организация в 2007 году приобрела для строительства участок стоимостью 15 000 000 руб. Заказали проектно-сметные работы, которые обошлись в 296 000 руб. (в бухгалтерском учете их отразили на счете 08).
В рамках заказанных работ была создана проектно-сметная документация для строительства здания, которое планировалось учесть в составе основных средств. Здание предполагалось использовать в деятельности организации, направленной на получение дохода.
Через некоторое время (в 2008 году) от строительства решили отказаться и участок продали за 15 000 000 руб., без учета затрат на проектную документацию. Уже 7 лет затраты находятся на счете 08.
На настоящее время в распоряжении организации документация отсутствует. Возможность восстановить документы отсутствует.
Как списать эти затраты и отразить в бухгалтерском учете в текущем году?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: