Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В 2009 году было ликвидировано недоамортизированное основное средство (скважина) (акт на списание есть). При этом в бухгалтерском учете эта операция отражена не была, на момент обнаружения ошибки на указанное основное средство продолжала начисляться амортизация. Ошибка является несущественной. Каков порядок документального оформления операции по списанию основного средства (в целях проверки правильности имеющихся документов)?

В 2009 году было ликвидировано недоамортизированное основное средство (скважина) (акт на списание есть). При этом в бухгалтерском учете эта операция отражена не была, на момент обнаружения ошибки на указанное основное средство продолжала начисляться амортизация. Ошибка является несущественной.
Каков порядок документального оформления операции по списанию основного средства (в целях проверки правильности имеющихся документов)?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: