Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, реализует товары со склада по договору розничной купли-продажи. Оплата за товар осуществляется с использованием переносного торгового терминала при участии работника организации. Торговый терминал способен функционировать без присоединения к ККТ, в то же время терминал не содержит ККТ в своём составе. Нужно ли регистрировать в налоговом органе журнал кассира-операциониста, если организация работает без ККТ, но имеет терминал для расчета по платежной карте?

Организация, находящаяся на общей системе налогообложения, реализует товары со склада по договору розничной купли-продажи. Оплата за товар осуществляется с использованием переносного торгового терминала при участии работника организации. Торговый терминал способен функционировать без присоединения к ККТ, в то же время терминал не содержит ККТ в своём составе.
Нужно ли регистрировать в налоговом органе журнал кассира-операциониста, если организация работает без ККТ, но имеет терминал для расчета по платежной карте?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: