Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Сторонами договора поставки являются российские организации, поставка осуществляется на территории РФ. Поставщик отгрузил товар по договору поставки и выставил счёт в долларах в июле 2015 года. Товар на сегодняшний день не оплачен. Покупатель выявил брак в процессе использования товара, в связи с чем частично товар будет возвращен поставщику по причине брака, а частично будет оплачен. Возврат товара оформляется посредством выставления покупателем поставщику счета-фактуры и накладной (оформляются в рублях). Обязательства пересчитаны на конец июля и конец августа 2015 года. По какому курсу поставщику следует принимать к учету возвращаемый товар в бухгалтерском учете?

Сторонами договора поставки являются российские организации, поставка осуществляется на территории РФ. Поставщик отгрузил товар по договору поставки и выставил счёт в долларах в июле 2015 года. Товар на сегодняшний день не оплачен.
Покупатель выявил брак в процессе использования товара, в связи с чем частично товар будет возвращен поставщику по причине брака, а частично будет оплачен. Возврат товара оформляется посредством выставления покупателем поставщику счета-фактуры и накладной (оформляются в рублях). Обязательства пересчитаны на конец июля и конец августа 2015 года.
По какому курсу поставщику следует принимать к учету возвращаемый товар в бухгалтерском учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: