Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация в 2014 году получила безвозмездно от иностранной компании оборудование стоимостью больше 40 000 руб. Полученное оборудование предполагалось в последующем продать, поэтому оно было принято в бухгалтерском учете как товар на счет 41. Сейчас планируется полученное оборудование сдавать в аренду. Со счета 41 оборудование необходимо перевести на счет 10 или 01? Если на счет 01, то как определить амортизацию и срок полезного использования?

Организация в 2014 году получила безвозмездно от иностранной компании оборудование стоимостью больше 40 000 руб. Полученное оборудование предполагалось в последующем продать, поэтому оно было принято в бухгалтерском учете как товар на счет 41. Сейчас планируется полученное оборудование сдавать в аренду.
Со счета 41 оборудование необходимо перевести на счет 10 или 01? Если на счет 01, то как определить амортизацию и срок полезного использования?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: